与那国島①

日本最西端の国境の島、与那国島

朝、小松空港を出発し、羽田―那覇―石垣と飛行機を4度も乗り継いで

ようやく与那国についた頃には、日も落ちて暗くなっていました。
f0233340_14525988.jpg

f0233340_0585831.jpg

迎えに来てくれた与那国ダイビングサービスのスタッフに宿まで送ってもらい

さっそく、宿の近くのお店「島料理海響」(いすん)へ
f0233340_14504339.jpg

f0233340_14515100.jpg

日本最西端、最果ての島の居酒屋という風情を感じさせるお店ですが、

平日だというのに、たくさんのお客さんで賑わっていました!

与那国はカジキ漁で有名!さっそくカジキのお刺身とバター焼きを注文

お刺身は島唐辛子を使った辛い薬味で頂きます。
f0233340_15185098.jpg

f0233340_15191646.jpg

おススメのアボガドとカジキのサラダも美味しかったです!
f0233340_15375811.jpg

島に自生している長命草を使った焼きそば
f0233340_153531100.jpg

f0233340_15231354.jpg

今日は移動だけの一日でしたが、このお店に来れただけで大満足!

いよいよ明日から三日間、与那国でのダイビングがスタートします。

ハンマーの大群やカジキなどの大物たちに会えることを期待して

今夜は早々に休むことにします。

  ギャラリー&カフェ椋

by muku6256m | 2016-01-14 21:47 | おでかけ | Comments(0)
<< 与那国島② Flower snow Nar... >>