東山の宇多須神社、右の坂道を上っていくと
陶芸家、川崎知美さんの工房「TOMOKOBO」に到着。
今夜はそのオープンイベントに行って来ました。

工房のギャラリースペースには川崎知美さんの作品が展示されています。

素敵な作品を見せて頂いたあとは、川崎さんの器に盛り付けられた
美食工房「ボングー」吉田昌俊さんによるフランス料理を戴きました。

前菜は白身魚やウニ、山菜などにジュレソースをかけたもの。
メインは白山イノシシと子羊のローストというジビエ料理。
マテラ酒を使ったソースで味付けられたお肉は臭みもなく香ばしいお味!
鮮やかなブルーの器とお料理がとても調和しています!

夘辰山の緑に囲まれた素敵な工房でした。
ぜひ皆さんも一度訪ねてみてください~♪
金澤町家Gallery&Cafe椋