大阪、梅田のお昼時はどこのお店も長~い列
こんな暑い日はうなぎでもと、ひつまぶしで有名な「つる家」へ・・・
「ひつまぶし」初体験の私達は、まずお店の方に「ひつまぶし」の正しい食べ方を教えてもらいました~♪
一杯目・・・・ふつうに食べる
二杯目・・・・ネギときざみ海苔をのせて食べる
三杯目・・・・ゴマとわさびをのせておだしをかけて食べる

中には、「好きなように食べるから、ほっといて~!」と言うお客さんもいるようですが・・・
素直な私達は言われたとおりの食べ方で頂きました。
食べてみて納得!!
まさに合理的な食べ方です。一度で三種類の美味しさが楽しめるということですね~♪
お隣に座っていた見知らぬ大阪のおばさま方にもオーケーをもらいました。
私達がどうやってひつまぶしを食べるのか、すごく気になっていたんですね~(^_-)