海から帰ったあとは、ホテルの周辺を歩いてみることに
貝細工のお店や、島の果物を売っているお店を見つけました。
観光客も少なくのんびりした島なので、無人販売のお店が目につきました。
お部屋に帰ってから食べようと、皮むきマンゴーを購入
小さいとはいえ、3個でこのお値段とは!
地元の方おすすめのマンゴージュースのお店にも行ってみました。
マンゴージュースの前に、このお店自慢の「八重山そーきそば」を頂くことに
地元で採れる唐辛子をいれたお酢をかけると美味しささらにアップ!
マンゴージュースは濃厚でジュースと言うよりスムージーのような感じ・・・
評判どおり、すごく美味しかったです!
西表最後の夜は居酒屋で打ち上げ会
沖縄の郷土料理を堪能したあとは
皆さんに200ダイブ達成を可愛いケーキで祝って頂きました!
ギャラリー&カフェ椋